Ипотека «ИКРА» / Вопросы по ипотеке

 
 

Вопросы по ипотеке

Что такое - ипотечный кредит?
Ипотечный кредит - это денежные средства, выдаваемые банком или иным кредитором покупателю недвижимости (заемщику) на длительный срок под залог покупаемого недвижимого имущества. За пользование предоставленным кредитом заемщик ежемесячно платит проценты, а также производит возврат части заемных средств. Приобретенное за счет кредита жилье будет находиться в залоге (ипотеке) у банка или иного кредитора до полного погашения ипотечного кредита заемщиком.

Кто может получить ипотечный кредит?
Ипотечный кредит может получить любое дееспособное физическое лицо, возраст которого не менее 18 и не более 74 лет.

Какое жилье можно купить по ипотечной программе?
Практически любое. Вы можете получить кредит на приобретение: Квартиры на вторичном рынке жилья Квартиры в строящемся (построенном) доме Загородного дома (коттеджа).

Чем отличается жилищный ипотечный кредит от любого другого кредита и в чем его преимущества?
В отличие от других видов кредитов, жилищный ипотечный кредит может быть предоставлен только для приобретения жилья, при этом основным обеспечением по нему является залог (ипотека) приобретаемого жилья. Преимущество заключается в том, что, приобретая жилье в кредит, Заемщик получает возможность жить в своей новой собственной квартире уже сегодня, а расплачиваться за нее постепенно в течение всего срока кредита. Кроме того, кредитный договор служит подтверждением происхождения средств, направляемых заемщиком на покупку квартиры или загородного дома (при проведении налогового контроля за расходами граждан, согласно Налогового Кодекса).

С точки зрения налогообложения, также более выгодно приобрести жилье в кредит, чем единовременно выплачивать всю стоимость квартиры наличными. Как рассчитывается максимальная сумма кредита?
Максимальная сумма ипотечного кредита зависит от вашего личного дохода или дохода вашей семьи и рассчитывается исходя из условия, что ежемесячные выплаты по возврату кредита и оплате процентов по нему не должны, как правило, превышать 50% вашего чистого дохода (после уплаты всех налогов) или совокупного чистого дохода всех членов вашей семьи.

Как определяется минимальная сумма кредита?
Минимальная сумма ипотечного кредита зависит от выбранной вами программы. Наша компания работает с кредитами на покупку недвижимости стоимостью не менее 20 тысяч долларов.

Сколько составляет первоначальный взнос при покупке квартиры по ипотечной программе?
В зависимости от выбранной вами ипотечной программы ваш первоначальный взнос может составлять от 10 до 30% (или более, по вашему желанию) от полной стоимости квартиры (или загородного дома). Кроме того, в зачет части стоимости новой квартиры может быть принята старая квартира или загородный дом.

Каким может быть срок ипотечного кредита?
В зависимости от выбранной вами ипотечной программы срок ипотечного кредита может составлять от 6 месяцев до 40 лет.

Как производится погашение ипотечного кредита?
Погашение кредита производится равными по сумме ежемесячными платежами, включающими в себя погашение части основного долга по кредиту и оплату процентов за пользование кредитом. Таким образом, вы ежемесячно выплачиваете одинаковую сумму, что позволяет планировать ваш личный или семейный бюджет в течение всего срока действия кредитного договора.

Можно ли погасить ипотечный кредит досрочно?
Да. В случае наличия каких-либо незначительных ограничений в этом вопросе, об этом будет прямо сказано в вашем кредитном договоре. В зависимости от выбранной Вами программы срок моратория на досрочное погашение кредита может быть от 4 до 12 месяцев.

Можно ли продать (обменять) квартиру, купленную в кредит?
Да, в любое время.

Для организации продажи или обмена квартиры вы можете обратиться в нашу компанию. Как быстро можно купить квартиру или дом в кредит?
Если Вы уже подобрали квартиру, которая Вас устраивает, то приобрести данную недвижимость можно в течение пяти рабочих дней.

Что страхуется при оформлении ипотеки?
При покупке недвижимости по ипотечной программе вам будет предложена обязательная страховая программа, включающая: Имущественное страхование (страхование покупаемой вами недвижимости) Страхование жизни и здоровья заемщика (страхование риска потери трудоспособности) Титульное страхование (страхование потери прав собственности).

Зачем производится оценка квартиры (дома)?
Оценка недвижимости производится для определения ее наиболее вероятной цены на свободном рынке. Эта цена имеет значение для оценки размера предоставляемого ипотечного кредита.

Новости компании:
19.10.2012
«Ипотечный пузырь в России продолжает надуваться»
Владимир Талавер ответил на ряд вопросов Вести-ФМ. Текст аудиозаписи ...
21.10.2011
«Ипотека на ПИКе»
Доля ипотечных сделок на рынке новостроек достигла невиданных размеров...
17.11.2010
Новое доменное имя
Теперь попасть на наш сайт можно используя русскую раскладку клавиатур...
09.11.2010
«Ипотека ушла на восток»
Сбылась мечта менеджмента Morgan Stanley — банк наконец избавился от и...